注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥界天堂

游离在冥界与天堂之间,寻找自己的方向

 
 
 

日志

 
 
关于我

我一点都不特别, 只是希望qingchun可以逗留的久一点,再久一点。 无视接受的教育, 仍旧坚信世界上有神,我们每个人都有自己的宿命。 明天,已经给我们书写好了,只是我们自己不知道而已。 so,好好享受人生, 永远为生活而感动, 即使身处冥界的黑暗中,也要怀有一颗天使般纯洁的心灵, 学会爱与被爱……

网易考拉推荐
GACHA精选

Jay说  

2008-11-16 16:03:23|  分类: 聆听星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      华丽的舞台、创意的设计、缤纷的灯光、绚烂的烟火、琳琅的道具、绝技的舞群——我的第一场周杰伦演唱会。大学的时候在寝室简陋的电视上看到戴着鸭舌帽的他唱《娘子》,买来他的第一张个人专辑,第二张《范特西》将我对他的爱推至顶点,还打电话进电台对主持人说推荐他的专辑为年度最佳专辑……

      昨天,我却因为那首《听妈妈的话》而流下泪水。近来总是对妈妈发火,我们脾气都不好,互相挂电话咆哮,“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她,美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”妈妈的辛苦不让你看见,是呀,妈妈都是为我好,为我操心,我还这样狂躁。屏幕上播放着歌曲中出现的周润发,打扮得嘻哈小子样子唱着这首歌,还有张学友也唱着这首歌,对妈妈的爱每个人都一样。在泪水中,我决定要好好对待妈妈,即使自己不开心也要让她开心。我把签名改成“不抵触,要努力!”妈妈要是知道了我的改变是因为周杰伦,她一定会对他有新的看法吧,这个口齿不清唱歌像念经的歌星,影响了多少孩子呀。昨天我身后的一个小男孩能把《周大侠》唱的一字不差,我想课文要是都让Jay谱上曲,语文老师是不是就不用愁了。

      灯下·方文山
灯下  读罢金庸  自觉诗性大发
将月色洗净沥干  舀一勺丑时煮茶  一道  澄黄的书法  于天地间落下
这墨色在仿禅的对话  为诗而诗  易出伪画
也罢  将残诗搁下  江湖  不过是杀与不杀     英雄   也不过只是几个章回的潇洒
在搁笔纵马处   诗与非诗间的寻常人家   竟也   炊烟袅袅成天涯

      墨色在山水画间淡入淡出,透出方文山的这段话,喜欢的不得了。才华,懂得如何释放,何惧是否商业。

      远远的,我看不清周杰伦的样子,可是,大屏幕上我能清楚看见他的脸,笃定的神情和自信的目光,还有那浅浅的酒窝,他主宰了整个晚上。

Jay说 - 冥界天使 - 冥界天堂

      也许我看了太多演唱会了,内心的激动释放不出来,没有倾诉对象,淹没自己的情绪在人群中,然后行色匆匆地离去……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017