注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥界天堂

游离在冥界与天堂之间,寻找自己的方向

 
 
 

日志

 
 
关于我

我一点都不特别, 只是希望qingchun可以逗留的久一点,再久一点。 无视接受的教育, 仍旧坚信世界上有神,我们每个人都有自己的宿命。 明天,已经给我们书写好了,只是我们自己不知道而已。 so,好好享受人生, 永远为生活而感动, 即使身处冥界的黑暗中,也要怀有一颗天使般纯洁的心灵, 学会爱与被爱……

网易考拉推荐

理想:让生活幸福死我们吧!  

2008-12-17 14:25:52|  分类: 观影瞎说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周日的晚上在群艺看了等待已久的《两只狗的生活意见》,笑中带泪,台词说的没错:“话剧是先锋的!”相对于《暗恋·桃花源》我不得不把赞誉献给孟京辉。

      刘晓晔和韩鹏翼居然没有随身带麦,那底气,真tm足!他俩太能折腾了,还总是折腾观众,一方面我们庆幸买的是第二排,一方面也在遗憾,失去了被演员“抢劫、躺倒”这些逗趣的机会,呵呵。

      离开家乡,“再见了,小鸭子,我要进城了”。

      在城市,投进监狱,出卖狗格成富贵,步入社会攀爬向上,参加“超级畜生”想当明星,愤世嫉俗抢银行,一次次摸爬滚打头破血流。来福怀抱这才华和理想,旺财怀揣着妈妈的信,相互扶持闯荡生活。人,不就是狗嘛,不都是哺乳动物嘛。那段来福在咖啡厅讲述弟弟监狱生活的故事最让人感触:

      “是狗都离不开骨头,能离开骨头的他就不是狗。就算是这样,我还是要继续追寻我的理想。我一个人坐在咖啡厅里,喝着一杯卡布奇诺,我感觉我的理想好像离我很近很近,我又感觉他好像离我很远很远,总之这个时候在我的上空有一片浮云上面挂着美好两个字,偶尔我也会觉得好像少了些什么,我的弟弟他在哪儿啊?”

      最后一封妈妈的信:“亲爱的旺财宝宝,你在那个角落里已经蹲了很久很久了,妈妈没有过去安慰你 给你更多的亲吻和拥抱,你必须自己学会坚强。妈妈知道,你现在面临了痛苦,我不得不告诉你这只是刚刚开始,后面还有更多更艰难的时刻,亲爱的,去吧,去吧,去和你的哥哥站在一起,去感受这个世界给你们带来得一切快乐的、痛苦的,去享受它,最终战胜它。因为生命就是一个奇迹。亲爱的旺财宝宝,让妈妈看到这个奇迹在你的身上发生吧!你还记得我以前给你讲过那个关于黄色潜水艇的故事吗?你看。那是一艘载满了幸福与快乐的潜水艇,人们还有很多动物都生活在上面。去啊去啊,和你的哥哥一同登上它,和你的哥哥一起,去享受你们的生活,用你们的歌声去歌唱你们的生活吧!”

      《花房姑娘》和《黄色潜水艇》那熟悉的旋律勾起了我无以名状的复杂心情。看着来福一遍遍呼喊“我的理想”,我一遍遍搜索,我的理想在哪里?生活的安逸就是我的理想吗?现状就是我的理想吗?我该追求什么呢?不再思考人生,用各种理由丢弃书本,发着呆捧着圆滚滚的肚子晒太阳,是理想生活?我何时变得这么犬儒?抛弃一切舒适条件,勇敢拿起荆条鞭笞自我,在历练中追寻真理,是理想生活?在追逐的过程中,已经迷失了自我和理想,我忘了自己的初衷,机械而麻木地前行着。今年在给自己的明信片上,我只有一句话“Wish you happy forever!”让生活幸福死我吧!可好?

      在大海深蓝色的迷雾,一只呱呱的帆儿闪着白光,他在寻求什么,在那遥远的彼岸,他遗弃了什么,在自己的家乡。海风呼啸桅杆鼓起腰,他不是在寻求幸福,也不是在躲避。在他下面是成群的水流,在他上面是金黄色的太阳,而他在祈求着风暴,只有在风暴中才有安详 。——莱蒙托夫的《帆》

理想:让生活幸福死我们吧! - 冥界天使 - 冥界天堂
   

      “让我们记住家乡和理想,继续前行!”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017