注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥界天堂

游离在冥界与天堂之间,寻找自己的方向

 
 
 

日志

 
 
关于我

我一点都不特别, 只是希望qingchun可以逗留的久一点,再久一点。 无视接受的教育, 仍旧坚信世界上有神,我们每个人都有自己的宿命。 明天,已经给我们书写好了,只是我们自己不知道而已。 so,好好享受人生, 永远为生活而感动, 即使身处冥界的黑暗中,也要怀有一颗天使般纯洁的心灵, 学会爱与被爱……

 
 

岁月不是白白流逝的  

2008-09-01 12:54:38|  分类: 观影瞎说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我把1988年美国版的《危险关系》看完了,我对稚嫩的基努里维斯和乌玛瑟曼更感兴趣。下次应该看看此片的另一个版本《法蒙特》,因为刘老师那篇经典的影评《爱不由己》是赞后者的。

      《危险关系》中的情场老手是因为熟谙爱情这场游戏中的规则才能得胜,才能愉悦,才能保持完整,一旦出现缺口就会崩溃得和他们的猎物一样。还有一种人似乎也很安全,那就是远离这场游戏的人,不管你是从未曾有勇气尝试,还是因为尝试后的失败而远离。托维尔夫人在挣扎期间与老妇人的对话值得一看:

——如果我的生活充满内疚,我宁愿选择死。

——我的孩子,这并不令我感到惊讶,令人感到惊讶的是这个世界变化太少了。

——我该怎么做,你有否意见?

——如果我没记错,所有意见都是无效的。

——我从没有过如此不快乐。

——我很抱歉这么说,但那些最值得爱的人从没高兴过。

——但为什么?为何会这样?

——你仍然认为男人的爱会像我们说的那样?不,男人只享受我们带给他们的快乐,我们只能享受我们带给自己的快乐。他们没有能力去为别人牺牲,所以去盼望爱会带来快乐,只是一种悲伤的起因。……男人的真面目都是双重性格的。

      其实最经典的当属莫蒂尔和法蒙特的对话,那是一种没有出剑却字字攻心的战斗,不过我不是他们那样的“猎人”,我听不懂。

      继续搜索电影看。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018