注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥界天堂

游离在冥界与天堂之间,寻找自己的方向

 
 
 

日志

 
 
关于我

我一点都不特别, 只是希望qingchun可以逗留的久一点,再久一点。 无视接受的教育, 仍旧坚信世界上有神,我们每个人都有自己的宿命。 明天,已经给我们书写好了,只是我们自己不知道而已。 so,好好享受人生, 永远为生活而感动, 即使身处冥界的黑暗中,也要怀有一颗天使般纯洁的心灵, 学会爱与被爱……

网易考拉推荐

爱己爱以及人之爱  

2009-01-26 16:16:52|  分类: 心情涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      是不是我的标题可以简化为“爱屋及乌”四个字啊?

      关于喜好还有一种分类法,“自爱”与“他爱”。我算是比较自私之人,常常在朋友面前散播偶像的好,热情似火到入魔般,十句内必扯回“信仰”。“他爱”算是很神奇的了,因为他人的喜爱而促使我的偏爱,实际却并没有激发我对他物的“自爱”。

      小学的时候,我的一个同学阿滋猫很喜欢周慧敏,她家教甚严总是被反锁在家,我去看她的时候只能透过她家的铁门和她交流。我常常在路边摊买周慧敏的海报,照片等东西,看到杂志上有介绍她就收集起来,我的本意是要送给她,却并没有。是不好意思表现对朋友的好?还是小气作祟?至今我还会做这样奇怪的事情,因为朋友无意中提到某样东西,我就会在偶然中买下,却只让它静静躺在我的柜子里。

      我也会爱人之爱,可是却不善于自然地表达情感,心里纠结好多乱七八糟的东西。她会不会已经有了一个相同款式?会不会被人觉得多此一举?精心挑选的礼物被当面贬低是很难忘记的事情。

      当然啦,如果有人因为我爱而去喜爱,我会很快乐的。呵呵。

爱己爱以及人之爱 - 冥界天使 - 冥界天堂

      ps:人生过去那么多年,很多人很多事在经过我们生命的时候会被神奇地贴上独有的标签,比如周杰伦在电视上出现,我妈妈就会顺口说“念经一样,有什么好听”,周星驰所过之处,舅妈就会直觉说“癫兮兮,有什么好看”。有时候我却想,如果我们不在场,她们还会直言这样的观点么?都说孩子在叛逆期会反对家长的一切决定,可是我觉得家长似乎也经常处于一种看不惯孩子喜欢的事物而反对的状态。何必呢。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017