注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥界天堂

游离在冥界与天堂之间,寻找自己的方向

 
 
 

日志

 
 
关于我

我一点都不特别, 只是希望qingchun可以逗留的久一点,再久一点。 无视接受的教育, 仍旧坚信世界上有神,我们每个人都有自己的宿命。 明天,已经给我们书写好了,只是我们自己不知道而已。 so,好好享受人生, 永远为生活而感动, 即使身处冥界的黑暗中,也要怀有一颗天使般纯洁的心灵, 学会爱与被爱……

网易考拉推荐

回忆的漩涡  

2009-01-09 11:06:13|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几日,学校里请了心理辅导师给我们培训,课程有些单调和无趣,后来她让我们每个人在一张纸上画一条射线,标上自己现在的年龄和预期的岁数,再写上过去让自己印象最深的三件事和未来的三个计划。

      我慌张地想了好久,觉得人生一片空白,到底该写些什么呢?因为是要小组讨论的,所以在默默听了其他人讲的之后,总算想起了些。第一件就是我的日记本的由来,它的降临使我终于拥有一位永不离弃的朋友,也使得我越来越少与他人交流心灵故事。人需要交流的很多故事都是不快乐的,甚至是痛苦的,谁的耳朵都没有义务成为另一个人的垃圾车。

      关于未来的计划,我写下了“旅行”和“自由”两个词,第三个想不好该是什么。旅行的想法从来没有断过,只是梦想的目的地却一直在变,刚刚上个月改成了日本。迫不及待买了阿信写的《浪漫的逃亡——游日非流行指南》,台湾的纪念版,他有写京都,那个我无比向往的地方。仿佛真的又回到了研一疯狂追逐Mayday足迹的日子。关于自由的想法很自由啦,有个舒心的房间给我可以随意听音乐、睡觉、发呆、阅读和仰望、眺望以及凝望美景就好了。同事说我好不切实际,学学人家那些结婚生子深造的计划,我无奈地叹气,那不是我想要的人生计划啊。

      偶然谈起大学生活,同事问我还记得那一年疯狂的狮子座流星雨吗?当然,我和许多怀揣美梦的年轻女孩一起站在大学宿舍的楼顶仰望星空,许愿许到词穷(其实她不提醒我当然忘记了)。大学有浪漫吗?不多,比如寒夜里那个不知名的小男生捧起我的手帮我取暖。

      韩国版的《花样男子》最近开播,一边骂自己脑残一边还是要看这种脑残剧,演道明寺的男演员长得好像言承旭,而且比他还要花样。类是SS501队长金贤重扮演的,我觉得电视剧不好不能怪演员啦。这部戏的重点不是这部戏,而是我的回忆,当年看台版《流星花园》的独特回忆。我都不好意思对这件事启齿,觉得真的是……可爱?幼稚?梦幻啊梦幻。

      是不是有点晕眩了,在回忆的漩涡,不想挣扎,随着思潮打圈,回忆的内容是快乐是痛苦都会淡化,但是回忆本身很美好~另外,我好想拥有自己的浪漫逃亡。

回忆的漩涡 - 冥界天使 - 冥界天堂

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017