注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥界天堂

游离在冥界与天堂之间,寻找自己的方向

 
 
 

日志

 
 
关于我

我一点都不特别, 只是希望qingchun可以逗留的久一点,再久一点。 无视接受的教育, 仍旧坚信世界上有神,我们每个人都有自己的宿命。 明天,已经给我们书写好了,只是我们自己不知道而已。 so,好好享受人生, 永远为生活而感动, 即使身处冥界的黑暗中,也要怀有一颗天使般纯洁的心灵, 学会爱与被爱……

网易考拉推荐

今を生きろ  

2009-04-08 11:40:10|  分类: 观影瞎说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这部2002年短短的日剧我竟然看了整整一个星期,于是在这七天里我的心情一直处于不安、忧虑和期待中。

 今を生きろ - 冥界天使 - 冥界天堂

地震将一个学校的22名学生7名老师卷入沙漠化的未来,缺水没电短粮,与生命受到严重威胁相比,人与人之间的感情与希望如何存在下去?——这是一个没有人愿意碰上甚至去想象的境况,无与伦比的绝望一次次从他们的脸上蔓延进我的心里。镜头扫过寸草不生的黑色沙土,翻越重重山头依然毫无生机,恐惧降临在目所能及的每一处和看不见的内心深处。

浅海说,“我们现在只能靠我们自己,我们过去得到许多人的支持、保护,而活到现在。我们要互相支持,互相保护。”发电、种植、接雨水,了解未知的世界,还有寻找生活下去的希望。过去所有的一切才造就了现在的我们,因此,物理、化学、生物、医学甚至哲学全都派上了用场,让他们在有限的基础上活得更好些。印象最深的是大家站在校门口,为因保护农园而死去的池垣唱着歌曲,靠着唱歌带来的空气振动祈求来了一场及时雨。绝处逢生有多么令人感动。今を生きろ————“活在当下”。

突然与过去斩断联络,失去至亲至爱的人,幸运的是师生们还有彼此,“伙伴”这个词的意义从没那样深刻过。看过残存的人类和基因突变的第二类人只是为了毫无理由的生存而存在,现代人类的生活是多么美好,我们有理由,有希望,有爱,有想要保护的人。所以,竟然在一片荒芜之中,学生们发现了另一种幸福。当毫无存在感的人觉得自己被需要是何等的幸福,哪怕最终为了尽责而失去了生命,从某种意义上想要留在这个未来世界。

“其实我们都很清楚,不管是我和他,都没有那么坚强,其实一个人是撑不下去的。”浅海与三崎的相遇若不是这场地震或许只能演绎出一段《美丽人生》之类的都市爱情吧,在未来世界却成为一群孩子的父母,挑起阿特拉斯肩头的重担。他们用瘦弱的身躯抵挡学生的伤痛,用温柔的话语抚慰学生的狂躁,用宽厚的爱意化解学生的绝望,用智慧与勇气换来生存的可能。“你们死了的话,我会寂寞的。”浅海说如果不是因为自己是老师,也许就会和学生一样害怕与无措吧,但现在只能成为他们的依靠,努力当好他们的父母。三崎真的是很彪悍的女人,从2年前出手挽救藤泽,到在危楼里挽救西步和翔,历经艰难决不放弃地拯救了浅海,可是最终浅海却没能挽救保护美雪时被石块击伤的三崎,三崎真的是一个奇迹。在现实世界里,用自己的言行和真诚换取学生的信任和崇敬,将教书育人发扬到极致。同样是老师,我做了些什么呢?最后一个镜头,定格在校外一片绿色的生机上。

我靠着超强的忍耐力控制好奇心循序渐进地看完这部片子,没有偷看结局哦,而且流了很多的泪水,尤其是不忍心看到池垣在死前充满希望和斗志的笑脸。《漂流教室》是一部很特别的日剧,它不仅仅是一部日剧,更是一个警示与哲理,哪怕没有窪塚洋介、常盘贵子、山下智久、妻夫木聪、山田孝之也值得一看。我想,浅海晓生一定是我最喜欢的窪窪的角色了,沉着、智慧、仁爱、宽厚、勇敢,并且帅气、幽默、可爱,太经典了。

今を生きろ - 冥界天使 - 冥界天堂    今を生きろ - 冥界天使 - 冥界天堂

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017