注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥界天堂

游离在冥界与天堂之间,寻找自己的方向

 
 
 

日志

 
 
关于我

我一点都不特别, 只是希望qingchun可以逗留的久一点,再久一点。 无视接受的教育, 仍旧坚信世界上有神,我们每个人都有自己的宿命。 明天,已经给我们书写好了,只是我们自己不知道而已。 so,好好享受人生, 永远为生活而感动, 即使身处冥界的黑暗中,也要怀有一颗天使般纯洁的心灵, 学会爱与被爱……

网易考拉推荐

70年代的幽幽诉歌  

2009-05-01 19:33:24|  分类: 聆听星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      怎么回事,明明我是在玩空当接龙的,却因为一首从来没有听过也不甚听得懂的歌惹的眼泪簌簌?

      原来是许冠杰老兄的《知音梦里寻》。

      说来惭愧,知道许冠杰是从其他歌手的翻唱开始,比如《沧海一声笑》、《沉默是金》等等。昨晚看了电视上播放的《爱比甘蔗甜》,开始走进70年代的生活和故事,其中一首插曲就是许冠杰的《梨涡浅笑》,美妙得不得了。电影男女主演是Twins和余文乐、黄又南,都是时下Fashion的人,经过装扮演绎70年代的纯情与浪漫,现实与理想竟也拿捏到位。我竟因此落得如此怀旧和伤感,定是我衰老了。

      搜出许冠杰的歌来听,发觉即便到了今日也依然撩人,使人沉醉。老牌的帅哥用婉转如诉的唱法演绎出婉转如流、悠远绵长的曲调,而歌词也是天衣无缝的简练婉约动人。如果周杰伦、方文山在那个年代想进军歌坛,有许冠杰这样的中国风根本不可能有他俩什么事儿。除去幽怨的情歌,许冠杰也极具香港人的爱家励志之心,《同舟共济》、《洋紫荆》、《香港制造》都唱出了香港人平凡努力爱香港之情。如今的许冠杰已经年过60,在娱乐圈沉沉浮浮、进进出出,几年前的世界巡回演唱会却一再创出佳绩。我在毫不了解他的情况下随便挑了一张演唱会专辑来听,每一首都好棒哦。

知音梦里寻

曲:许冠杰词:许冠杰/黎彼得
星星会明白我心
早知恋爱尽怜悯
谁料此际被情困
想伊人空抱憾
春色醉人夜已深
结他轻奏别离韵
盟誓毁碎泪难禁
叹息知音梦里寻
乱我心思伤透神
旧爱竟贪新
肠断那堪风阵阵
凄怨倩谁问
街灯已残月暗昏
惋惜空记热情吻
徒自追索绿云鬓
叹息知音梦里寻
70年代的幽幽诉歌 - 冥界天使 - 冥界天堂  70年代的幽幽诉歌 - 冥界天使 - 冥界天堂

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017