注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥界天堂

游离在冥界与天堂之间,寻找自己的方向

 
 
 

日志

 
 
关于我

我一点都不特别, 只是希望qingchun可以逗留的久一点,再久一点。 无视接受的教育, 仍旧坚信世界上有神,我们每个人都有自己的宿命。 明天,已经给我们书写好了,只是我们自己不知道而已。 so,好好享受人生, 永远为生活而感动, 即使身处冥界的黑暗中,也要怀有一颗天使般纯洁的心灵, 学会爱与被爱……

网易考拉推荐
GACHA精选

梦始终会醒  

2009-05-02 12:47:43|  分类: 悦读呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有点不敢一口气看完这本《人淡如菊》,有时候还得放下喘几口气才能继续阅读下去。除了家明之外,这本书真实得有点让人害怕。
    从小到大坐在课桌旁仰望老师翩翩然的激扬文字指点江山,很难不爱上他们,这种情绪自脱离幼儿园这种纯女教师的环境后就在心内滋长。长大了,已经明白这种情绪缘何而来却也难以自制。
    比尔是太过普通的名字,就像这个太过平凡的故事,纳梵却是一个颇具法国风情的浪漫姓氏,在情人眼里编织着如画如诗。第三者永远不会有好的结局,婚姻破裂是一道外人都能看见的伤口,不可能视而不见假装幸福,尤其是有孩子的,小三能战胜妻子却不可能赢过孩子。
    乔,和《小妇人》中的二女儿同名,命运却不大相同。那个乔放弃了青梅竹马的“乔的男孩”劳伦斯,选择了成熟稳重的贝尔教授;这个乔终于舍弃了陪伴她成长的纳梵教授,接受了年轻有为的家明。
    乔以为她与教授在一起的假期是美好的回忆,可是假期一过这一段感情变成了无法愈合的伤痛;乔以为她能淡然处之,可是一切并不是由她决定的。错误的爱代价太大了,只有经历过才能不得不承认如此。
    不后悔吗?未必。
    乔很幸运,她使性子后留下的烂摊子总有人跟着收拾。现实很难如此。若没有家明,这样的感情真会误了她一辈子。
    我总在想,淡如菊的到底是谁呢?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017