注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥界天堂

游离在冥界与天堂之间,寻找自己的方向

 
 
 

日志

 
 
关于我

我一点都不特别, 只是希望qingchun可以逗留的久一点,再久一点。 无视接受的教育, 仍旧坚信世界上有神,我们每个人都有自己的宿命。 明天,已经给我们书写好了,只是我们自己不知道而已。 so,好好享受人生, 永远为生活而感动, 即使身处冥界的黑暗中,也要怀有一颗天使般纯洁的心灵, 学会爱与被爱……

网易考拉推荐

背着武器上学  

2009-06-25 14:26:38|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中午在公交车上遇到一群放学的小学生,叽叽喳喳吵闹非凡。但是让我诧异的是几个男孩子随身携带的东西。

      一个壮硕的男孩子把一根黑色的警棍别在书包上,我不清楚仿真度有多少,但是小学生用得着背这玩意儿去学校么?另一个小男生羡慕地要求给他也玩一下,作为交换他拿出了玩具汽车,壮孩很大方给了他“警棍”。后来我竟然看到他们陆续从书包里变出双截棍(金属的)、斧头(塑料的)。真让人目瞪口呆,他们到底上学啊还是军训啊,为何男生会对武器崇拜?是天性使然?学校教师不知道有没有见到这种舞刀弄枪的场景,当路人的我有点紧张,觉得这些东西太容易伤人,对他们玩武器的动机也抱有异议。

      和平年代我们有环境去追求更为美好的东西,武器应该是人类为了防御自卫不得已而创造的东西,若有需要使用应该经过正规训练,而不是在普通小学里用玩具武器打闹。

      也许我是大惊小怪,战争暴力依然充斥着我们的视线,刚刚上映的《变形金刚2》不也是正义与邪恶的武器火拼么?打斗还是应该学东方的武术,先礼后兵,鞠躬行礼完再开战!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017