注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥界天堂

游离在冥界与天堂之间,寻找自己的方向

 
 
 

日志

 
 
关于我

我一点都不特别, 只是希望qingchun可以逗留的久一点,再久一点。 无视接受的教育, 仍旧坚信世界上有神,我们每个人都有自己的宿命。 明天,已经给我们书写好了,只是我们自己不知道而已。 so,好好享受人生, 永远为生活而感动, 即使身处冥界的黑暗中,也要怀有一颗天使般纯洁的心灵, 学会爱与被爱……

网易考拉推荐

崇拜  

2009-07-17 10:06:43|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      总是提不起劲儿去旅游,事实上平日里大家所谓的旅游不过是到一个没去过的“风景区”合张影,吃顿饭,而所有的特色都被全球化席卷到了各地,再加上人山人海,旅游早就失去了意义。

      我所向往的,是到一处自己在精神上熟悉而物质上陌生的地方,怀着崇拜又憧憬的心情去朝圣,让那里的每一个建筑都流淌故事,让每一从花草都绽放情怀,让每一抹风景都印刻心灵。好像又回到了“decaf”咖啡的故事,爱喝咖啡却只喝去除咖啡因的咖啡。我这种旅游法不过是想象中的,是期待客体与我的幻想符合的那一部分,屏蔽掉其他一些不完美的部分。

      这样的旅游我做的很少。到了北大校园,游人人山人海,朗润园未有与其他花园不同,未名湖里满是水蜘蛛。大海边海水并不湛蓝,人群喧哗,垃圾星星点点浮游。我是如此向往日本的京都,攒了钱却被疫情、加班、保证金斩断希望。房间里贴着一张京都的照片,玻璃台板下压着一张京都广角图,只能如此YY一下了。这正是我所擅长的。

      最近又萌生出一个向往的地方,普林斯顿大学,这座连续几年打败哈佛夺下世界第一大学的宝座,代表了大学的气度、深沉、智慧,包罗万象。我是大学的时候做威尔逊总统的论文时认识到这个学校的,光是零散的描述就已经让我心悦诚服。要说服自己,不要比较,世界第一只有一个,普林斯顿也只有一个。好奇怪,我去参观又不可能变成那里的学生,去参观又不能领略学识层面,那为什么还会向往呢?是我对知识的崇拜?对知识分子的崇拜?这种情感来得太肤浅太表象了。

      安静。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017