注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥界天堂

游离在冥界与天堂之间,寻找自己的方向

 
 
 

日志

 
 
关于我

我一点都不特别, 只是希望qingchun可以逗留的久一点,再久一点。 无视接受的教育, 仍旧坚信世界上有神,我们每个人都有自己的宿命。 明天,已经给我们书写好了,只是我们自己不知道而已。 so,好好享受人生, 永远为生活而感动, 即使身处冥界的黑暗中,也要怀有一颗天使般纯洁的心灵, 学会爱与被爱……

网易考拉推荐
GACHA精选

讲故事的人  

2010-04-08 18:36:31|  分类: 观影瞎说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不知道是香港的故事特别多,还是香港讲故事的人特别多又特别好,围绕这个小城世世代代产生了很多经典的电影。我比较喜欢的电影人,比如擅长运用小喜剧小夸张小人物的彭浩翔,写出《甜蜜蜜》和《男人四十》的岸西也是我中意的。
  
  城里的月光很稀薄,每个人的故事都很平淡,互相隐隐牵扯着,也触动着观众的心。鲍起静演的妈妈,就像我自己的妈妈一样,唠唠叨叨斤斤计较、一直不断挑剔着别人,对年纪讳莫如深,却依然可爱依然。在医院那段最令我忍不住笑出来,儿子竟然被母亲的年纪吓到;妆花了的脸等于一个女人卸下了防御;男友来看她比喜悦还多的竟是没化妆的害羞……当然,朱咪咪也非常值得赞颂,我的情绪总是能跟着她笑或哭。
  
  汤唯和张学友的组合以为会非常别扭,但是渐渐地,两个陌生男女因为都对相亲抱有“敷衍”的态度和对推理小说的喜爱而彼此走近,故事的生活化就在此啊,乍一眼看去不登对恋人渐渐也都会产生特别的磁场电波,而那种抱定信念以为会如何如何的感情,才有始无终。41岁老男人的奇思妙想确实比较让人难接受,只有有着相同爱好的爱莲才能明白他,开心大笑着。爱莲在天桥上倔强的眼泪,虽然她对自己感情有不安却不允许自己在任何地方任何人哪里欠下一笔。生活的幸福还是要自己去选择去把握去创造。看着结尾,阿来大叔跑向自己的幸福时,没有日剧中那么励志和狂放,有的是沉甸甸的生活中透露的幸福和真实。
  
  《月满轩尼诗》就像一首浪漫温情真切的情诗。轩尼诗道看上去平淡无奇,还是讲故事和演故事的人赋予了它特别的意境。数度泪盈于睫,片中没有大喜大悲,只是那生活中的一点点小细节就足够了。
  
  我难以想象《刺陵》也是岸西的作品,我曾经为《男人四十》和《甜蜜蜜》心痛沉醉,命运不会总是残忍,在时光的刀疤背后也有一双可以抚慰的手。
  
  同样是相亲题材,不禁想到了《非诚勿扰》,各怀心事的男女主角经历了一场电影的牵扯,最终走到了一起,美满动人。讲故事的人不同,风格不同,故事也才会这样一直续写改写新写。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017